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料理コーナー 第一弾2023-06-24
皆様こんにちは、今回は料理コーナーです。
パンチェッタをたっぷり使ったトマトバジルパスタ。
シンプルながら美味しく作れました。
こちらのパスタにも使ったパンチェッタ。
お店で買うとなかなか高いので自宅で作ってみました。
まずは豚のバラ肉を買ってきます。ボリュームありますね。
塩漬けにして4日間冷蔵庫へ。
その後、4時間水につけて塩抜きをします。
そこから3週間ほど、衛生管理に気を付けながら脱水シートや
キッチンペーパーで水分を抜きながら熟成させていきます。
3週間ほど経ったバラ肉を切ってみると想像以上に鮮やかな
色でした。
塩味が強いので小さめにカットして、小分けにして
冷凍しました。これから色々な料理に使えそうです。
少々時間はかかりますが、作業工程は難しくなかったです。
これからも機会があればレパートリーを増やしていきたいと思います。
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